Dittersbach Dienstag/Freitag: 18 - 19.30 Uhr Jugend ab 19 Uhr Herren jeweils in der Erich - Viehweg Schule

Montag: 17 - 18.30 Uhr Diesterweg Schule
Mittwoch: 17 - 18.45 Uhr Diesterweg Schule
Freitag: 15.30 - 17 Uhr Hartmann Halle

Montag, 14. September 2009

Unglückliche Niederlage für TSV

Basketball Landesliga. SSV Chemnitz: Dittersbach 66:64 (39:33)

Auch am 2. Spieltag mussten die Dittersbacher Basketballer eine Niederlage hinnehmen. Nachdem beide Teams nervös in Spiel starteten, konnte sich der TSV das erste Viertel mit 18 :11 sichern. Im 2. Spielabschnitt ließen die Dittersbacher einige einfache Wurfchancen aus. Da das Team gut in der Verteidigung arbeitete konnte der SSV Chemnitz bis Mitte des Viertels auf Distanz gehalten werden. Doch ein erfolgreicher Dreier in 5. Minute des 2. Viertels eröffnete den Punktsegen für die Gastgeber. Binnen 3,5 Minuten legten sie 5 Dreipunktwürfe ohne Fehlversuch nach. So musste der TSV mit einem 6 Punkte Rückstand in Halbzeitpause gehen. Das 3. Viertel begann mit 6 schnellen Punkten für die Chemnitzer. Erst nach einer Auszeit kamen die Dittersbacher zurück ins Spiel. Die aggressive Verteidigung zeigte endlich Wirkung. Lediglich 5 Punkte ließ das Team in den letzten 7 Minuten des 3. Viertels zu. Auch im Angriff konnten die Dittersbacher dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. Der Chemnitzer Korb wurde nun hart attackiert und die Gastgeber wussten sich oft nur durch Fouls zu helfen. Bis zum Ende des 3. Viertels hatten sich die Dittersbacher die Führung zurück erkämpft (51:50). Im Schlussabschnitt überboten sich dann beide Teams bei den Ballverlusten. Der TSV ließ in den letzten 2 Minuten keinen Korb mehr zu, schaffte es aber auch nicht einen seiner 5 Angriffe erfolgreich abzuschließen. So musste man Ende eine bittere, weil vermeidbare Niederlage hinnehmen. „Im 1. und 3. Viertel haben wir gezeigt was möglich wäre. Leider hat sich das Team im Schlussviertel selbst um den Lohn der harten Arbeit gebracht“ meinte Aufbauspieler Meier nach dem Spiel. Auch der Trainer war dem sehr enttäuscht. „Wir haben heute einen Sieg verschenkt. Trotzdem konnte ich einige Fortschritte zur Niederlage in Zittau erkennen“ sagte Seltner nach dem Spiel.

TSV. Scheibe (15), Scholtissek (12), Graf (9), Grunwald (8), Meier (9), Reinhardt (5), Fuhrmann (4), Keller (2), Klöden