Dittersbach Dienstag/Freitag: 18 - 19.30 Uhr Jugend ab 19 Uhr Herren jeweils in der Erich - Viehweg Schule

Montag: 17 - 18.30 Uhr Diesterweg Schule
Mittwoch: 17 - 18.45 Uhr Diesterweg Schule
Freitag: 15.30 - 17 Uhr Hartmann Halle

Montag, 4. Januar 2010

Wurfpech bleibt TSV treu

Basketball-Landesliga: TSV Dittersbach : ATSV Freiberg 67:71 (29:27)
8 Sekunden vor Ende des Spiels hatte Dittersbach die Chance mit einem 3er zum 70: 70 auszugleichen. Doch der Korb schon war im ganzen Spiel vernagelt. Der Wurf geht in and out und das Spiel ist verloren. Von Beginn ist Dittersbach das bessere und aktivere Team. Im Angriff war man sehr konzentriert, aber in Verteidigung einfach zu nachlässig. So konnten die Gastgeber nur mit einer 2- Punkteführung in die Viertelpause gehen. Im 2. Viertel kam dann der Offensive Super-Gau. 11:11 endete der Spielabschnitt. Während es Freiberg schlichtweg nicht gelang sich gut Würfe zu erspielen, waren die Dittersbacher im Abschluss einfach nicht konsequent genug. Dies sollte sich im 3. Viertel rechen. Die Dittersbacher waren einfach nicht im Stande zu punkten. Die Zonenverteidigung der Gastgeber wurde zwar immer wieder ausgespielt, doch im Abschluss wollte einfach nichts gelingen. Dazu kamen immer wieder Nachlässigkeiten in der Verteidigung. So konnten die Gäste mit einem 52:38 Vorsprung ins Schlussviertel gehen. Im 4. Viertel waren die Dittersbacher endlich wieder wach. Im Angriff attackierte man immer wieder erfolgreich. 40 Sekunden vor dem Ende hatte sich Dittersbach auf 64:67 herangekämpft. Man wollte die Uhr stoppen, doch vergaß einen Freiberger der zum einen einfachen Korbleger kam. Doch Dittersbacher kam erfolgreich zurück. Nach einem Fehler im Angriff musste man sofort wieder foulen .Freiberg zeigte nerven an der Linie und Scheibe konnte per 3er auf 67:70 verkürzen. Wieder stoppte der TSV die Uhr und Freiberg vergab 2 mal von der Linie. Im Gegenzug vergab man dann den möglichen Ausgleich. „Im Angriff agierten wir heute sehr unglücklich. Die Trefferquote war einfach zu schwach. Trotzdem hat man gesehen, das wir durch eine aggressive Verteidigung immer im Spiel geblieben sind.“ meinte Trainer Seltner nach dem Spiel.

TSV: Meier 12, Schmidt 9, Fuhrmann 8, Bilz 8, Scholtissek 7, Keller 5, Heß 4, Grunwald 3, Klöden 2