Dittersbach Dienstag/Freitag: 18 - 19.30 Uhr Jugend ab 19 Uhr Herren jeweils in der Erich - Viehweg Schule

Montag: 17 - 18.30 Uhr Diesterweg Schule
Mittwoch: 17 - 18.45 Uhr Diesterweg Schule
Freitag: 15.30 - 17 Uhr Hartmann Halle

Dienstag, 10. November 2009

Am Ende eingebrochen

Basketball -Landesliga: BV Chemnitz 99 : TSV Dittersbach 85:55 (45:25)

Zu Beginn des Schlussviertels hatten die Dittersbacher noch allen Grund auf einen Sieg zu hoffen. Zwar lag man noch mit 13 Punkten zurück, hatte aber im 3. Viertel gezeigt was möglich ist. Im 4. Viertel startet man mit sehr guten Verteidigungssequenzen, ließ aber im Angriff einfachste Chancen liegen. So kam es wie kommmen musste. Chemnitz konnte 2 Angriff in Folge mit Foul abschließen und zog auf 19 davon. Damit war der Widerstand der TSV – Korbjäger endgültig gebrochen. In einer von Beginn intensiv geführten Partie zeigten die jungen Gastgeber immer wieder ihr Potential. Gerade im Angriff führten sie ihre Systeme sehr exakt aus und kamen so immer wieder zu einfachen Punkten. Aber auch in der Verteidigung stellten sie den TSV immer wieder vor große Probleme. „Wir haben einfach Alles einen Tick zu langsam gemacht. Das haben die Chemnitzer immer wieder bestrafft“ meinte der Trainer nach dem Spiel. Und gerade im Angriff merkte man den Chemnitzern ihre höhere Trainingsanzahl deutlich an. Vor allem der Regionalligaerfahrene Center Mi. Nagler und Aufbauspieler Pollrich stellten die Dittersbacher Verteidigung immer wieder vor Probleme. Zur Halbzeit führte Chemnitz mit 45:25. Doch nach der Pause kam Dittersbacher besser ins Spiel. Endlich konnte man die Chemnitzer zu Fehlern zwingen. Man konnte den Rückstand auf 50:60 verkürzen. Doch im Gegenzug trafen die Gastgeber einen schwierigen Dreier und konnten mit einer 63:50 Führung ins Schlussviertel gehen. Hier gelang dann leider gar nichts mehr.
Scholtissek (19), Grunwald (11), Scheibe (8), Bilz (6), Fuhrmann (6),Keller (2), Reinhardt (2), Meier (1), Klöden, Schmidt