Dittersbach Dienstag/Freitag: 18 - 19.30 Uhr Jugend ab 19 Uhr Herren jeweils in der Erich - Viehweg Schule

Montag: 17 - 18.30 Uhr Diesterweg Schule
Mittwoch: 17 - 18.45 Uhr Diesterweg Schule
Freitag: 15.30 - 17 Uhr Hartmann Halle

Sonntag, 1. November 2009

Bittere Niederlage im Derby

Dittersbach – Flöha 67:73 (36:37)

Das 1. Duell zwischen dem TSV und Flöha in der Landesliga konnten die Gäste für sich entscheiden. In einer von Beginn an engen Partie erwischten die Dittersbacher den besseren Start und führten nach 9 Minuten mit 19:12. Doch 2 Ballverluste der Gastgeber zum Ende des 1. Viertels ermöglichten es Flöha auf 19:16 zu verkürzen. Im 2. Viertel blieb das Spiel eng. Nachdem Dittersbach im Laufe des Viertels einige einfache Punkte liegen ließ, konnte das Team aus Flöha mit einer 37:36 Führung in die Pause gehen. Ins dritte Viertel starten die Dittersbacher gut. Punke von Scholtissek und Grunwald, brachten die Gastgeber wieder in Front. Doch das Team aus Flöha konnte antworten und blieb es weiter spannend. Auch im 3. Viertel konnte Flöha gegen Ende die Akzente setzen und setzte sich auf 58:52 ab. Der Schlussabschnitt begann mit einem erfolgreichen 3 Punkte Wurfe der Gäste. Doch diesmal konnten die Dittersbacher mit einem 15:2 Lauf kontern. Der Zwischenstand 67:63 blieb 3 Minuten bestehen. Flöha fand kein Mittel im Angriff und TSV konnte 4 Schnellangriffe nicht nutzen. So konnte Flöha mit Beginn der Schlussminuten ausgleichen. Nach einem disqualifizierenden Foul gegen Aufbauspieler Heß, konnte Flöha wieder in Führung gehen. Dittersbach gelang nicht mehr zu Punkten zu kommen. Auf der Gegenseite blieb Flöha an der Freiwurflinie souverän und konnte das Spiel so für sich entscheiden. „Durch Undiszipliniertheiten haben wir das Spiel verloren und den Gegner immer wieder stark gemacht. Somit blieb es dem Team wieder verwährt, sich für eine gute Leistung zu belohnen“ sagte ein enttäuschter Trainer nach dem Spiel.

TSV: Scholtissek 16, Meier 11, Scheibe, 11, Grunwald 9, Fuhrmann 6, Heß 6, Bilz 2, Klöden 2, Rasch 2, Reinhardt 2, Keller