Dittersbach Dienstag/Freitag: 18 - 19.30 Uhr Jugend ab 19 Uhr Herren jeweils in der Erich - Viehweg Schule

Montag: 17 - 18.30 Uhr Diesterweg Schule
Mittwoch: 17 - 18.45 Uhr Diesterweg Schule
Freitag: 15.30 - 17 Uhr Hartmann Halle

Sonntag, 7. März 2010

Tabellenführer lange Paroli geboten

Basketball- Landesliga: TSV Dittersbach – USC Leipzig 52:81 (30:42)

30 Minuten war man auf Augenhöhe doch 3,5 schwache Minuten langten dem Tabellenführer um eine deutlichen 52:81 Sieg einzufahren. 3 Minuten und eine Auszeit brauchte Dittersbach um nach einem 0:8 Start ins Spiel. 10:20 lautete der Spielstand nach dem 1. Viertel aus Sicht der Gastgeber. Für den TSV war die Marschroute klar. Hinten hart und aggressiv verteidigen und vorne Zielstrebig zum Korb. Der TSV- Spieler setzten die Vorgaben gut um. Leipzig mit großen Problemen im Angriff. Doch Leipzig hatte mit dem Regionalligaerfahrenen P. Pollick den besten Spieler in seinen Reihen. Mit 12 Punkten und 3 Assists war er der entscheidende Faktor im 2. Viertel und verhinderte die Dittersbacher Aufholjagd. Beim Stand 30:42 wurden die Seiten gewechselt. Im dritten Viertel pendelt der Leipziger Vorsprung immer zwischen 8 und 12 Punkten. Dittersbach kämpfte und investierte viel. Leider stand man sich oft selbst im weg und verpasste es so den Rückstand entscheidend zu verkürzen. Vorm letzten Viertel lag Dittersbach mit 47:58 zurück. Das 4. Viertel entwickelte sich dann zu einer Abwehrschlacht. Leipzig fand kaum Mittel gegen Pressverteidigung des TSV. Der wiederum scheiterte an der Ball-Raum-Verteidigung der Gäste. 3:30 Minuten vor dem Ende lag der TSV mit 52:65 hinten. Was dann geschah war nicht zu erklären, aber auch nicht mehr spielentscheidend. Der TSV schaltete einfach zu langsam um. Leipzig kam aus jedem Rebound zu einfachen Punkten. Ein 16:0 Lauf der Gäste stellte den Entstand her. „Wir haben Leipzig lange unser Spiel aufgezwungen. Leider hat uns ein Spieler im 2. Viertel allein gestoppt. Für die letzten 3 Minuten habe ein weder eine Erklärung noch Verständnis“ sagte Trainer Thomas Seltner nach dem Spiel.

Scholtissek 16, Meier 8, Grunwald 9, Scheibe 7, Fuhrmann 6,Schenk 4, Reinhart 3,Bilz 2, Klöden, Graf, Rasch